Lenovo вернулась на российский рынок смартфонов после четырёхлетнего перерыва

Сегодня, 23 апреля, китайская компания Lenovo возобновляет продажи смартфонов под своим брендом в России: пока покупателям будет предлагаться только один аппарат — модель среднего уровня K12 Pro (на изображениях).

Напомним, что Lenovo свернула официальные поставки своих сотовых аппаратов на российский рынок в апреле 2017 года, решив сосредоточить усилия на продвижении в стране бренда Motorola. Однако эти устройства не снискали особой популярности у покупателей.

Летом 2019 года сообщалось, что Lenovo вернулась в Россию при поддержке партнёра — группы компаний RDC Group в лице Mobilidi. Но позднее генеральный менеджер Lenovo в России Александр Катаев опроверг сведения об официальном возвращении компании на российский рынок.

И вот теперь РБК сообщает о том, что сегодня Lenovo официально возобновляет продажи сотовых аппаратов под собственным брендом в России. Упомянутый смартфон K12 Pro будет доступен в сетях «М.Видео-Эльдорадо», Goods.ru и «Ситилинке», а также в онлайн-магазине Lenovo. На старте продаж цена составит 12 990 рублей, а с 1 мая возрастёт до 14 990 рублей.
Реклама
Прокрутите ниже, чтобы продолжить чтение

Добавим, что смартфон Lenovo K12 Pro оснащён процессором Snapdragon 662, 6,8-дюймовым экраном, тройной камерой с 64-Мп сенсором и батареей на 6000 мА·ч. 

Источник: 3dnews.ru

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>