Илон Маск: «Инвестирование в биткоин ненамного лучше просто хранения наличности»

9277f649c09140701dfea0ce3080e578

Генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) выразил мнение, что инвестирование в биткоин ненамного лучше, чем владение обычными деньгами, но и эта небольшая разница сделала его лучшим активом для хранения сбережений.

REUTERS/Mike Blake

«Однако, когда у фиатной валюты отрицательный реальный процент, только дурак не станет искать в другом месте, — сообщил Маск в своём твите. — Биткоин почти так же хорош, как фиатные деньги. Ключевое слово — „почти“».

Маск также выступил в защиту решения Tesla инвестировать в биткоины, которое ряд экспертов назвал спорным и имеющим риски. Он заявил, что отличие от фиатных денег привело компанию, входящую в список S&P 500, к «достаточно смелому» решению приобрести криптовалюту.

Покупка Tesla биткоинов на $1,5 млрд стала одним из факторов роста криптовалюты до рекордного пика на этой неделе. Добавим, что недавнее упоминание Маском криптовалюты Dogecoin в Twitter тоже повысило её цену.

В пятницу стоимость биткоина продолжает удерживаться чуть ниже рекордного пика в $51 284.

Источник: 3dnews.ru

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>