Увлекательная блокировка iPhone 5s: какие части тела могут пригодиться

Новая функция iPhone 5S стала поводом для ряда статей и по-своему увлекательных роликов на Youtube. Речь идет о  Touch ID, которая позволяет устанавливать блокировку девайса, снимаемую прикосновением пальца (по задумке разработчиков). Но, как показали пробы, функция более универсальна, и способна распознавать не только дактилоскопический узор, но и другие части человеческого и не только тела. В ход пошли подушечки лап собак, соски, пальцы ног, языки, губы и другие части.

Так, часть испытателей новинки на собственном опыте продемонстрировали пользователям интернета, как можно настроить блокировку iPhone 5s на распознавание уникального рисунка локтя, носа или даже губ. Узнает устройство и рисунок на подушечках лап собаки. Однако с человеческими частями тела он справляется на порядок лучше.

Особой популярностью в настоящее время пользуется облетевшее весь интернет видео о том, как можно разблокировать iPhone 5S с помощью соска. Сделал это японский блоггер, особь женского пола, пожелавших испытать новинку таким способом не оказалось, к великому огорчению публики. Количество просмотров короткого видео достигло за короткое время миллиона. А вот другой блоггер продемонстрировал снятие блокировки с помощью пальца ноги.

Такие изощрения с блокировкой только отчасти связаны с тем, что людям хочется испытать возможности новинки. Но отчасти это - и забота о безопасности. Ведь достать отпечатки пальцев рук - дело очень простое и незамысловатое. А вот с ногами и сосками все будет несравненно сложнее. Правда, остается вопрос, что делать, если вам позвонили в публичном месте? Даже в случае с мужчинами внезапный стриптиз будет смотреться как минимум странно. Да и с ногами не все так просто. Тут владельцу придется проявить чудеса гибкости. Ну а публика продолжает гадать, какими же еще частями тела можно будет снимать блокировку купленного iPhone 5S

Tags: