Monthly Archives июля 2013

Сравнение бюджетного iPhone и iPhone 5

Уже сегодня налицо практически все компоненты для сбора паззла с картинкой бюджетного iPhone, который последнее время стал темой всех разговоров.

Уже можно приблизительно прикинуть его вес с габаритами, сравнив его с остальными смартфонами компании из серии прошлых поколений или с самым последним iPhone 5. Японский сайт Weekly ASCII раздобыл у соседнего государства корпус ярко желтого цвета предположительно от бюджетного iPhone и отснял неплохую фотосессию.

 

Купить iPhone 5s сегодня проблема, поэтому попробуем для начала разобраться с бюджетным вариантом. По всем своим параметрам бюджетный новый iPhone достаточно похож на смартфоны «яблочной» компании последнего поколения, единственное и основное отличие в толщине. Бюджетный вариант толще iPhone 5, хотя по высоте они примерно одинаковые.

Read More

У Apple дефицит датчиков, сканирующих отпечатки пальцев в iPhone 5S

По слухам, уже в конце года можно будет купить iphone 5s в СПб, хотя Apple и вынуждена сегодня ограничить поставки этой новой модели смартфона из-за дефицита инновационных датчиков, сканирующих отпечатки пальцев, а также ШИМ-контроллеров, которые применяются в преобразователе питания для подсветки ЖК-дисплея. Об этом сообщила во вторник «DigiTimes».

 image

Как сообщает издание, производство этих дактилосенсоров, предусмотренных в iPhone нового поколения, было уже начато в конце июня. Однако вследствие проблем, возникших с выпуском этих компонентов и контроллеров LCD-дисплеев, Apple вынуждена была немного отодвинуть массовое производство iPhone 5S до конца июля. Датчик для отпечатков пальцев в iPhone 5S разработал ведущий поставщик инноваций в области идентификации, безопасности и сенсорного контроля, компания «AuthenTec», купленная Apple еще в прошлом году.

 

За производство этих компонентов ответственны целых два производителя TSMC с Xintec. Буквально накануне аналитик из «Jefferies» Питер Мисек сообщал, что iPhone 5S запустят в производство уже в июле, а на рынок он попадет в конце сентября или максимум начале октября 2013-го. Исходя из его данных, компания из Купертино предполагает заказать в четвертом квартале 50 миллионов iPhone, из которых 5 миллионов это iPhone 4S, а 20 бюджетный iPhone стоимостью где-то $300 или $400. Остальные 25 миллионов придутся на следующее поколение смартфона Apple.

 image

Более того, Мисек утверждает, что iPhone 4S в самое ближайшее время будет снят с производства. Еще раньше стало известно о том, что появился новый топовый смартфон Apple. Как считают эксперты, в iPhone 5S предусматривается основная сенсорная камера с разрешением 13 мегапикселей и с обновленной вспышкой. Возможно также оснащение более мощным процессором.

Read More

iPhone Lite с iPhone 5 на фото запечатлены рядом

Хотя Apple и не афиширует факта подготовки новой, бюджетной модели iPhone, однако время от времени по Интернету пробегают свидетельства об идущих в этом направлении работ. Уже в минувший вторник на китайском ресурсе ICtech были опубликованы новые фотографии красавца iPhone Lite во весь «рост». При этом стоит отметить, что выглядит он не совсем дешево.

 image

Автор снимков заявляет, что имеет достаточно тесные связи с тайванскими и китайскими производителями, поэтому изображения подлинные. На кадре показано два варианта бюджетного iPhone белый и зеленый. На снимке хорошо просматривается поликарбонатный корпус, сделанный, на первый взгляд, из весьма добротного пластика.

 image

На фото эта новинка позирует вместе с сегодняшним флагманским красным смартфоном Apple. Форма этого нового аппарата несколько отличается от своего оригинала, скорее напоминая первый iPod. Утверждается, что на ощупь этот телефон вовсе не кажется китайской дешевой поделкой, да и сам пластик достаточно прочный, чего нельзя сказать о многих бюджетных Android-устройствах. Этот материал поликарбонат был использован в смартфонах серии iPhone 3G/3GS, а также белых ноутбуках MacBook. На другом снимке показана нижняя часть от iPhone Lite.

 

На ней заметно дополнительное маленькое отверстие, предназначенное для второго микрофона. Оно находится около входа для наушников. Видны также четыре отверстия, сделанные для динамика, а на нижнем торце фирменный разъем, откуда происходит зарядка Lightning. Релиз этого телефона будет совмещен с операционной системой iOS 7.

 image

Уже тогда будет возможно купить айфон 5с. Судя по распространяемым слухам, цветовой ассортимент для корпуса бюджетного iPhone богат: эту модель будут выпускать сразу в пяти цветах: в синем, розовом, желтом, зеленом и белом.

Read More

Angry Birds на красной площади

Angry Birds на красной площади

Read More